Crostata al cioccolato

In cerca di ispirazione per la merenda?
Ecco la ricetta per una torta golosa, genuina e …..cioccolatosa!

INGREDIENTI PER LA BASE
350 gr di farina a piacere
175 gr di zucchero (bianco o di canna)
50 gr di olio extravergine di oliva
50 gr di olio di semi di girasole
80 gr di acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o un pizzico di aroma alla vaniglia

INGREDIENTI PER LA FARCITURA “FAGIOLATELLA”
250 gr di fagioli cannellini
50 gr di cacao amaro
100 gr di malto o zucchero (bianco o di canna)
1/2 bustina di vanillina o un pizzico di aroma alla vaniglia

PROCEDIMENTO PER LA BASE:
Unire tutti gli ingredienti ed impastarli fino a formare un composto solido ed omogeneo.
Stendere l’impasto in una teglia e cuocere in formo a 180 gradi per 35/40 minuti.

PROCEDIMENTO PER LA FARCITURA:
Lavare e lessare i fagioli cannellini.
Frullare i fagioli insieme agli altri ingredienti fino a raggiungere un composto omogeneo e cremoso.

Una volta raffreddata la base, versare la crema e spalmarla.

Buon appetito!
Marzia

crostata al cioccolato

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